Чёрный ворон и белая ворона

Павел Владыкин
     *   *   *

Чёрный ворон
с белой вороной
стать не смогут
парой влюблённой.
Чёрнокрылый,
брюнетно пылкий
белогрудку
своей половинкой,
да хотя бы
и наречённой
не сумеет звать
чёрный ворон.
Шанс потерян.
Всё обречённо!
А преграда -
видный учёный.
Он косматый.
Фамилия - Пронин.
С головою -
гнездом вороньим.
От подушки
в ней перья индейца.
И учён-ней-
ши-е идеи!
Я учёного
с детства знаю.
Он и птичий
язык понимает.
Птичек столько
словил силками.
Столько перьев
прощупал руками!
Чётко знает
виды, подвиды.
И не даст он
науку в обиду:
"Ген в природе
непререкаем!
Ген - на слом?!
Зря мы ген ломаем -
от ab ovo
и до in fine,
от in vitro
и до in vivo.
Чёрный ворон
с белой вороной
гнёзд не вьют," -
говорит учёный.
Взяв бинокль,
он наводит резкость.
Зорким оком
окинул местность.
Он глядит,
желваками играет...
"Это что?!!!" -
окуляр протирает:
Воронята -
в гнезде на ветке -
в чёр-но-бе-лую
вышли клетку!

      *   *   *

        Фото автора