зачем рабу твоя свобода?

Стейша
зачем рабу твоя свобода?
не ведает тот раб о том,
что слово это с небосвода
зовет все в путь... в потом
зачем рабу снимать оковы
тому, кто в них рожден...
они ему уж сродни с домом
он с ними обручен...
но что-то манит так ночами
и не дает все спать...
и ключник зазвенит ключами
так тянет их забрать...
зачем рабу твоя свобода
в неволе он рожден...
не знает цвета небосвода
ему ж все нипочем....
зачем  свобода, воля, мненье
рабам... ведь все равно...
но вот нахлынет наважденье
и как заведено...
тот раб воспрянет и очнется
и заберет ключи...
и все по кругу обернется
он господин.. а ты.. молчи...