Imaginary

Солитудо Андрели
Не обещай, что явишься, я ведь ранимый,
И ливни покроют каплями сухие линии,

И мне придётся в одиночку рвать немые нити
Просторов сети, пробираясь сквозь цифровые плоти...

Я пью дожди, а ты вбиваешь гвозди в стену,
Я на нервах тут, тебя жду. Ты выбираешь дату...

Куда ты пропадаешь неделями, мне неведомо,
Ровно также, как при этом не видно ветра...

И вид на жительство в Ташкенте получить легче,
Чем просто взять и ласково обнять тебя за плечи...

Ты сейчас за тысячи Ка-Эм от моего города,
И за-чем дразнить и играться гонором?

Когда из моих текстов ты вдыхаешь запах агрессии,
А я не весел, не меняя интересов...

Уж прости, родная, я не знаю, какая ты в реальной жизни,
Но уже успел нарисовать тебя рядом...

И может за меня всё решено тем, кто на лестнице,
Но даже полтора месяца вместе с тобой, это важно...

От начала мира человек распилен на две части,
Одна из которых он сам, другая - счастье.
Я проглочен звуком своего глухого крика,
И бегу от страха тихих вечеров к стихам.


Н. И., 2 июня 2010 г.