Мираж

Елена Краевская
Вдалеке гремят раскаты,
За пол мили до заката,
Ещё дальше до рассвета,
Прямо в точности сейчас.

Бередят надеждой душу:
Мне под дождик, как под душ бы,
Поменять подарок лета –
Зной на свежесть, хоть на час.

Затянуло небо быстро,
Тучи серые нависли,
А над ними кучевые
Мчатся в сини облака.

Ожидание напрасно:
Как мираж - пейзаж прекрасный
Вдруг исчез. В лучах пекущих
Заметалась мошкара.