Что-то милая не так?

Юрий Андреевъ
Как-то раз, пришёл с работы,
Меня некому встречать,
Тишина, как на болоте,
Сжалось всё внутри в кулак.
Я к жене, и так, и эдак,
- Что-то милая не так?
Скоро выпаду в осадок,
А она: - отстань, дурак!

- Ну, какие есть проблемы,
Что заклинило тебя?
Если хочешь, после смены,
Вместе сходим погулять.
- Погулять! А в чём на люди,
Показаться я могу,
Ни сапог нет и ни шубы,
- Раскатала, блин, губу...

Ты же знаешь, нынче кризис,
Сократят, того гляди.
- Ну, тогда, гуляй мой милый,
И ко мне не подходи.
Вот те раз! Вот это здрасте!
Кто же бьёт вот так поддых,
Коли так, уйду я к Насте,
В ухо плюх! И я притих...

06. 2010 г.