Леший

Олеся Захарова-Малькова
Кто сказал, что леший - страшный?
Мы встречались с ним однажды.
Славный леший, добрый леший -
Дал кедровых нам орешек,
Три ведра грибочков разных
И ведро клубники красной,
Горсть малинки, горсть морошки...
Всем тепло пожал ладошки,
Проводив до полпути,
И велел скорей идти,
Чтоб не волновались дома.
Так что мы теперь знакомы.
И никто из нас не скажет,
Что бродить по лесу страшно.

2006.