In vino veritas? Истина в вине?

Алиса Бондаренко-Толкацир
Не искушение судьбой -
Невозмутимое начало.
Не дрожь влюбленных под луной,
А бой двух тел под одеялом.
И расставлять кавычки вне
Системы ценностей - лукаво.
In vino veritas - в вине
И терпкости, и правды мало.
И будет ночь, и будет день -
Неразличимы и бездонны,
Где на двоих - одна мигрень
С горчайшим вкусом белладонны.
И шум прибоя - по вискам
В каком-то диком исступленьи.
Но утро - с чистого листа.
Без нереальных сожалений.