странник

Стейша
по древним ступеням забытого храма
на сбитых дорогой ногах
путник идет, поднимаясь упрямо
молясь о друзьях и врагах...
по древним ступеням капли стекают
и превратясь в лепестки
с ветром полночным в даль улетают
так невесомо легки....
а путник идет и молясь о здоровье
тех, кто встречался в пути
одним  говорит... «вы ушли.. до свиданья»
другим говорит «прости»...
он сед, истощен, но  идет, все упрямо,
заботясь о всех, кто живет...
быть может, когда-то, пройдя октябрями
он к вам, просто так подойдет....
попросит напиться, вздохнет  и продолжит
свой бесконечный путь....
ему столько надо еще для нас сделать
простить... и к добру хоть на миг повернуть