Сонет

Вивасванта
Как дорогие жемчуга
Глаза твои блистают.
Когда ты злишься, то пурга
Слегка их заметает

Когда смеёшься, то огонь
В глазах твоих пылает.
И слышно: музыку гармонь
Играет и играет.

Когда ты лжёшь, глаза твои
От взглядов убегают.
Когда грустишь, тогда они
Печаль твою скрывают.

Поверь ты мне, не лжёт сонет,
Знай: глаз твоих прекрасней нет!