Я не унижусь пред тобою М. Ю. Лермонтов

Анастасия Гарифова
Я не унижусь пред тобою,
Запомни раз и навсегда,
Как ни был ты красив собою,
Я не унижусь никогда.

Пусть ты красив и горд безмерно,
А я не так красива и горда.
Пусть всё есть у тебя – красавицы,
Машины, дом, безбедности пора –
Пред тобою не унижусь я.

Унизишься ты перед красавицами,
К которым ты относишься легко –
Им это тоже всё равно.
Ну, смейся, смейся надо мною,
Пообещай мне просто так,
Я не унижусь пред тобою,
А, ведь, с богатством ты – бедняк.                2000