Они делили апельсин...

Кладов Андрей
Я остался сегодня один -
Одинокий, как тот апельсин,
Что на части звери делили,
И по долькам весь растащили...

Эта долька досталась врагам,
Вот - спасавшим меня докторам.
Эта бывшей любимой моей,
Что любил всех на свете сильней.

Эта долька - бездушной родне,
Обвинявшей, не верившей мне.
Эта, дочке любимой навек -
Самый преданный мне человек.

А мне ничего не осталось,
Лишь косточек самая малость,
Лишь кожура, да приторный сок -
Вот и всё, что себе я сберег…

30 мая 2010