О том, как плохо иметь богатое воображение

Татьяна Тау
Какими-то звуками полнится дом,
Мне страшно. Проклятая книга!
Вот дёрнул же чёрт полистать перед сном
Ужастики Стивена Кинга!

Слегка шкаф-купе приоткрылся - а мне
Мерещится рваная рана,
В углу - шевеленье, и тюль на окне
Сгустился зловещим туманом.

Ай, что это?! Кто-то шмыгнул под кровать!
Кис-кис, я тебя, негодяйку!..
Ну всё, завтра вечером буду читать
Смешариков или Незнайку!

==========================================
на конкурс "Небанальный стих" http://stihi.ru/2010/06/17/2910
заданные рифмы "сном - дом", "рана - тумана"