Январская оттепель

Владимир Иванович Ахматов
Снега чёрно-серой игрой серебра
Мерцали... Чудесно очистилось небо,
От сумрачной тусклости все жили слепо –
Цветное прозренье дарует заря.

По голубоватому снегу брожу,
Над восковым льдом – золотящийся воздух,
Всё глубже вдыхаю, глотаю, пью вздохи
И в высшее небо гляжу.

Январская оттепель – ласточкин день –
Мелькают улыбки, фольга от подарков
И льдинок на ветках играет столь ярко
Брильянтовая дребедень.