Я давно ничего не пишу

Татьяна Спиридонова 2
Я давно ничего не пишу,
И давно не ищу вдохновения,
Убегаю, куда-то спешу,
Жизнь течет как густое варенье.

Как густое варенье душа,
В холодильнике, где-то на полке,
Замерзает она не спеша,
И простужен ее голос звонкий.

Позабыла она про полет,
Про бескрайние, звездные дали,
Ее крылья не могут дать взлет -
Они в банке с вареньем застряли.

Я давно ничего не пишу,
И давно не ищу вдохновения,
И на полке своей я дрожу -
Вон отсюда любитель варенья!

Я боюсь, что однажды придет
Он с большой и железною ложкой,
И меня вдруг на свет извлечет,
Ковыряться начнет понемножку.

И напомнит он мне про полет,
Про бескрайние звездные дали,
Мои крылья в ладони возьмет,
И прикажет Он им чтоб летали.

Я давно ничего не пишу,
От того, что писать было больно,
Этой ложкой, я не шучу,
Ковырялись во мне уж довольно!

20 июня 2010г.