Вчерашний день уже исчез с витрин

Анастасия Ларецкая
Вчерашний день уже исчез с витрин –
напрасно выпит и напрасно съеден…
Ведь ты один, по-прежнему один,
так чисто выбрит, но душою бледен…

Казенным дом твой чем-то отдаёт,
противится непрошеным визитам:
ему – бедняге – сил не достаёт,
потворствовать свиданиям транзитным…

Ему хотя бы капельку тепла
и чистоты живой сирени белой,
которая напрасно отцвела –
а обернуться счастьем не успела…

Мелькают дни, недели и года,
а в доме так же пусто и безлико…
И страшно мне, что будет так всегда:
так отчуждённо, холодно и дико…

И новый день, мой важный господин,
напрасно выпит и напрасно съеден…
Ведь ты один, по-прежнему один,
отнюдь не глуп, но так душою беден…