Первое июня

Стас Павлюк
Атмосферу дождя, что рождает тоску на душе передать не так сложно,
Но когда этот дождь вижу я из окна
Чуть подмокшей машины, несущей меня
От детей, беззащитность и искренность чья, так невинна и так невозможна,

Я теряюсь, как будто и я, как они, так же болен и так же наивен.
И табличка мне скажет на выезде из…
Все, что сам понимал, глядя траурно вниз –
Никогда не почувствовать то, что меня вдруг коснулось тогда, рядом с ними.

Стас Павлюк. 2010. 1 июня. День защиты детей. В центре реабилитации детей с ограниченными возможностями.