Перьевые облака...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Перьевые облака
На высоком небосводе
Притуманили слегка
Синь у матушки-природы.

Где-то рябью обернулись,
Где-то смазали узор,
Где-то в пелену стянулись,
Рядом вычистив простор.

Шкура барса, птичий хвост,
Слабый след пушистой лапы,
Существам в небесный рост
Экзотические шляпы.

У высотных облаков
Контур слабо прорисован,
Как у эха дальних слов
Звуков строй не согласован.


22.10.2006