Отплывай кораблик

Семён Брагилевский
На http://stihi.ru/2010/06/11/5957  Борис Поляков 2

Отплывай кораблик – отчаливай
беспечально и без отчаянья, -
жизнь случайна необычайно –
мимолётный попутный  дар
примечания, привечания,
приземления, приключения,
приучения, приручения
душ, которых засёк радар.

А любовь, как и жизнь, продолжится;
перемелется, но умножится;
что такое в морщинах  кожица,
тело новое в срок одолжится,
чтоб подношенным возвращать.
И строка на сердце отложится
с улыбающейся рожицей,
если будущее возвещать.

Страха нет.
Есть живое творчество,
имя есть и, конечно, отчество,
есть ещё навсегда Высочество.
Обопрись на Его плечо.
И увидишь, как все пророчества
остановятся и закончатся,
потому что уже не хочется
оставаться живым ручьём.

Ты же знаешь, что значит мучиться
звуком чистым (вот-вот получится),
когда стих навсегда приручится
и  поймёшь, что такое петь
что такое фальшивить, каяться,
что такое любовью маяться,
что такое желание нравиться
с постоянной надеждой на смерть.