За окном

Марянина Ольга Геннадьевна
Что-то пророчит ветка
На светлом немом языке.
Это же ветер, детка! -
Доносится шепот мне.
Ветер в окно не виден,
Лишь ветки гнутся упруго,
Обреченные в ветреном мире
Дружно склоняться друг к другу.
Ветер, значит тревога.
Трубит, что нужна подмога.
Он силу свою являет,
И слабых жить заставляет.
(24.11.07)