На выставке

Алексей Малышев 5
Я приглашен на выставку картин.
Художники Тверские,
Отчет держали
За прошедший год.
Богема на халяву собралась
Лишь те, кому работать не хотелось,
Иль не было работы вообще.
Все как один одеты,
С претензией на стиль.
В глазах, презрение к соседу
И чувство превосходства.
И в этом было сходство
С юристами, врачами,
Богатыми рвачами.
Я слышу отовсюду гениально,
А эта серия, ну просто эпохальна.
Гламурненько. Нетленка.
Композиция прекрасна.
А перспектива как соблюдена.
Вот натюрморт, селедочку бы съел.
Грибочки превосходны.
А здесь тона немножечко холодны.
Тепла добавить.
Художники должны быть голодны.
И меньше водки пить, спиваются
Таланты, Поэты, барды, музыканты.
Я тихо в стороне стоял один.
Присутствовал на выставке непроданных картин.