История жизни

Мидж Тайлер
История эта о доброй любви,
Препятствиях, встреченных ей на пути,
О сердце горячем и сердце холодном,
О сердце невольном и сердце свободном.

Она полюбила - ей было семнадцать,
Избраннику же исполнилось двадцать
И жаром любви их души горели,
И всех окружающих пламенем грели

Все было настолько свежо, нереально,
Но все-таки было все так гениально -
Объятия, нежность в любимых глазах,
Лицо дорогое от счастья в слезах.

И свадьба наметилась - их чувства пылали,
Округу любовью своей забавляли.
И день наступил - она в белом наряде,
Он в смокинге - вообщем, при полном параде

В машине венчаться их вместе везут.
В объятиях крепких сердца их не лгут...
И раз... машина вильнула с пути -
Столкнулась с другой, ведь не вышло уйти....

Помяло, машину сто раз повернуло -
Как будто удача с пути их свернула...
Очнулся - в руках стынет хрупкое тело -
Глаза его счастья остекленели

Как раненный зверь он на мир закричал,
Что тот от него невесту умчал!
Он выжил..., ее же, увы, хоронили,
И слезы в глазах его серых застыли,

Сто раз порывался себя он убить,
И горе свое в вине утопить.
Не сделал - он жить продолжал день за днем,
Уже не горело сердце огнем...

Он был молодым, но уже постарел
И образ его будто-бы посерел...
Однажды ему повстречалась ОНА -
красива, стройна и еще молода

Она полюбила его - он молчал,
Взаимностью он ей не отвечал.
Она для него не жалела любви -
Считала, что встреча их - дело судьбы,

Так шли дни и годы - она причитала,
Его безответственным в соре считала,
И подозреньями мучилась вечно -
Она ведь любила его так сердечно!

Но он был холодным и был безутешным,
И он ненавидел мир этот грешный,
Она ведь не знала того, что он знал -
Что Счастье его мир проклятый украл!

Он жил с нею рядом, но был глух и нем,
Она же терпела в их жизни пробел,
И он постарел - постарела она -
Его нелюбимая и не жена.

На смертном одре лишь спросила его
За что был таким он и отчего,
И он ей ответил, что вечно любил
И образ другой на сердце хранил.

"И что же ты к ней от меня не ушел?
Со мной отчего покой свой нашел?"
Ответил старик ей:"Ты уж не ревнуй
И образ обиды себе не рисуй!

Давно нет на свете родного лица -
Она тебе не соперница..."
И умер старик и вернулся к другой -
Нашел он у вечной невесты покой.

Он тридцать лет образ цепко берег -
(Ее ведь саму уберечь он не смог)
На небе их свадьбу сыграли тогда -
Нет, им не мешали мирские года

Они вечно молоды, вечно вдвоем!
Они - это чистый живой водоем!

История эта о вечной любви,
И смерти встреченной ей на пути,
О сердце горячем и сердце холодном,
О сердце невольном и сердце свободном!