Сумеречный пейзаж

Татьяна Верно
От локтей по самые запястиья
Зарывшись  в достояние страны,
Распущенные руки самовластья
Без удержу тащили из казны.

Недремлющее око правосудия,
Прикрывшись мантией ура-партиотизма,
Усердно занималось словоблудием,
Отдав закон на откуп деспотизму.

Овертикаленная с неких пор наука,
Мусолила истории страницы.
О вехах, пройденных народом в муках,
Слагала заказные небылицы.

Искусство, утомлённое светилом,
В лакейской позе грелось под лучами.
На фестивалях где-то там светилось,
Свой светлый лик являя перед нами.

Омытое слезой образование,
ЕГ сдавало на властям лояльность.
Попутно подвергалась обрезанию
Его и так запущенная крайность.

Уродливое тело экономики
В конвульсиях коллапса содрогалось.
Застойной нефтяной снабжалось кровью
И струпами коррупций покрывалось.

Безнравственное ханжество, как язва,
По коже расползалось государства.
Спецслужб мундиры формой безобразной
Стране на грудь надавливали властно.