Залог чистоты

Олеся Захарова-Малькова
Я ложкой серебряной воду мешаю:
Она от микробов её очищает.
Я помню - так бабушка мне говорила,
Но воду всегда всё равно кипятила.
Ещё через фильтр её пропускала,
Вот разве что мыло в ведёрко не клала.

2006.