Как сложно было...

Любовь Прудентова
«Прощать, прощать… умейте прощать», –
Просил наш отец, умирая,
Как сложно было это понять,
Заветы Христа не зная…
Нас всех учили: «гордость» и «честь» –
Прощения не допускают!...
И процветали зависть и лесть
И все, что Христа не знает.
На взгляды, вкусы – единый ГОСТ
В труде и учебе «ты – дятел» (!)
(Будто под шкурой верблюда мозг
Всю память свою утратил!)
Каждый – это творенье Христа –
Уж тысячу лет Русь знала,
Но, не желая нести креста,
Его еще раз распяла…