Быть рядом, всюду и всегда

Владимир Валентинович Лыков
Быть рядом, всюду и всегда,
В жару, и в холод, и в ненастье.
Любить и верить до конца,
Лишь в этом смысл людского счастья.

Друг другу надо уступать.
Не дожидаяся раздора.
Душой и сердцем понимать
С кивка, и даже полуслова.

Нет места ревности в любви.
Она, как бич, скажу Вам честно.
И нет счастливей той семьи,
Где вера правит повсеместно.

Всё обобщая в двух словах,
Хочу напомнить вновь.
Семья стоит на трёх китах-
Надежда, Вера и Любовь.

Мы постулат сей выполняли.
Верны ему как никогда.
И только встретившись, узнали
Как в унисон стучат сердца.

Мы в счастье том не виноваты.
Досталась дорогой ценой.
Пройдя сквозь слёзы, боль утраты
Судьба свела тебя со мной.

Чему бывать, тому и статься.
Господь шепнул тебе – терпи.
С лихвою всё должно воздаться
Во имя будущей любви.

Живешь тихонько и не знаешь,
Что уготовано судьбой.
Где что найдешь, где потеряешь,
С кем обретешь души покой.

А мы все вместе, как обычно.
И это всем давно привычно.
По истеченью стольких лет
Любви горит зелёный свет.

2005 год