Ожидание

Юлия Чугунова
Жду звонка и кормлю ожиданье стихами.
Плавно в небо вплывает полудня окно.
Время спит, укрываясь до пят облаками,
Как бы так, что проснуться уже не дано.

Только трель, ожидаю, как тонкую нитку,
Оборвёт Мандельштама златую строку.
Полдень круто очнётся. Страницу
Впопыхах уголком засеку.