Изобретатель-жеребец

Виталий Севрюгин
Однажды жеребец подкову изобрел,
Которую   не  надо прибивать,
Ее легко снимать;
Она  копыт не трет
И резвость в беге придает…
И чтоб внедрить свое изобретенье,
В соавторы решил
Джигита пригласить
С соседнего селенья…
****************
Вот час соревнования настал…
Со старта  Жеребец быстрее всех  помчал,
Да так, что по пути Джигита потерял.
И хоть он первым к финишу  примчал,
Ему не только приз не дали,
Но даже в мясокомбинат отдали…

А приз достался старому коню.
Тот изобрел седло с зацепом,
Чтобы соавтор мог, при этом,
В пути поесть, попить…
Зачем же  быстро так спешить?
*******************
А вот и Жеребцу совет:
Мой друг!
Коль резвые имеешь ты копыта,
В соавторы бери достойного Джигита.
И не стремись быстрее всех бежать.
Не то, беды не избежать.