***

Виталий Севрюгин
ЗВЕРИНЫЕ РЕФОРМЫ

Когда зверью наскучило
Малину есть с грибами,
То все они решили сами,
Что надо лес спалить,
А на том месте посадить:
Жвачки, сникерсы, салями…
Откуда ж знать зверью,
Что не растут продукты эти сами?
Но лес спалили
И иностранные продукты посадили.
И стали ждать, надеясь, в самом деле,
Что все они взойдут, как им про то
Все реформаторы галдели…
Но время шло,
И из земли не вышло ничего.
Лишь вместо леса,
Выжженное поле…
Здесь затрясешься  поневоле,
Не спрячешься нигде и не спасешься:
Куда не сунешься, то на волка нарвешься.
Зверюшкам ни до сникерсов сейчас.
Поесть малинки  хоть бы раз,
Иль где грибочки раздобыть.
Они, по старому согласны снова жить,
Но реформаторам–волкам, удобней в поле быть…
Они и ныне всем зверюшкам обещают,
Что сникерсы взойдут, – все будут с урожаем.
*   *   *
Мораль проста:
“Когда не ведаешь, чего творишь, придет беда