Правила вождения в потоке жизни

Любодаров Александр
Дай жизни течь! и наблюдай
за тем, что рядом происходит
поступком спешным не мешай,
многое жизнь сама устроит.
Она преграды обтечет,
путем доступным и спокойным,
Но если встретится порог,
то направляй веслом проворно.
Если с течением в борьбе
незнаешь ты как мир устроен,
лупишь руками по воде.
Что ж результатами доволен?
А когда выбился из сил?
уже плывешь подобно щепке!
Дух опимизма испустил
и жизнь уж кажется рулеткой.
В этом течении мирском,
среди могучего потока,
ты управляй своим веслом
еще от самого истока.
Вниз по теченью берега,
тебе решать к каким пристанешь
в твоих руках древко весла.
а дальше все,как направляешь.