В ложе Прокруста

Алевтина Светлова
Убивали? – не раз…
И сама… убивалась…
Улыбалась подчас,
А нужна была – малость!
Из-за малости той
Была жертва великой…
Боже мой, боже мой,
Снова  рожа – за ликом…
И  - в подушку лицом,
Стиснув зубы до хруста...
Говорить с подлецом,
Что лечь в ложе Прокруста…