Маргарита

Егор Парфёнов
Сегодня утром скончалась моя старшая сестра, Рита.
Её памяти…

                6 декабря 2012 г.



Огибая кромку
Леденящих скал,
Солнце луч-соломку
Бросило в бокал;

Блёстками на скулах
Озарив восток,
Нежно облизнуло
Соли ободок,

Вздохом огласило
Призрачный рассвет –
Запах апельсина
И коричный цвет.

Поутру светило
Бьётся в дымке сна,
И ему текила,
Как весна, нужна;

От текилы – сила,
Гонит негу прочь…
Лаймом закусило –
И исчезла ночь!