Гойко Митич

Сергей Смирнов-Ямбург
Он всюду нарушает статус-кво,
есть у него в вигваме пара скво,
он ходит-бродит в прериях империй,
он будни превращает в волшебство.

На тропах необъявленной войны,
где гибнут мужики и пацаны,
он грозно потрясает томагавком,
он видит утопические сны.

С обыденности снят постылый скальп,
и там, под ним, в разломах синих скал,
мы тесным кругом курим трубку мира –
и мир на миг теряет злой оскал.