Город

Владимир Французов
Ветрин стеклянных - пыльный город.
Листва гуляет - это осень.
Течёт ненастьем дождь за ворот.
Мужчина с тростью - волос в проседь.

Небрежный взгляд - реклама дышит,
и манит броско блик огней.
Бросает ветер дождь на крыши...,
он всё о осени,о ней.

Дым сигаретный - пьяный воздух,
да крик неоновых светил.
Авто меж зданий - шума грозди...
И только дождь всё лил и лил.

Проходит мимо запах женщин,
маня тебя своим крылом.
Беспечный град асфальтных трещин,
и диким страхом за углом.

И в лужах отражалься пылью,
ветрин стеклянных этот город.
Вновь бродят призрачные стили,
и равнодушный дождь за ворот.