После ссоры

Новиков Фёдор
Где мерным шагом ходит ночь,
Где звезды смотрят нам в окно,
Она сидит и гонит прочь
Уныние, но опять темно.

Какой пустяк, какая глупость
Ходить по лезвию ножа.
Она клянет себя за скупость,
За те минуты без огня.

Когда угас, задутый ветром,
Былой костер ее страстей,
Когда все то, что было светом
Вдруг стало сумрака темней.

Минута гордости и злобы…
Ему сказала пару фраз.
И вроде бы не очень грубо,
Но изменился вмиг цвет глаз!