Костёр

Алевтина Светлова
На костре отпылаю…
Горит – не погаснет,
А подобен был маю:
И горячий и страстный…
Поначалу он грел,
Обжигал ненароком,
Неопасен, несмел,
Это было до срока…
Охватил, словно обнял,
Порывами ветра,
И стал жечь, когда понял,
Что я - его  жертва…