Сонет-каприс

Мартин Росс
Солги, что ты не этого хотела...
В звучании божественном каприс
Концами пальцев вдоль по струнам тела,
Короткий вдох и на пиано - вниз.

Я ждал тебя. И пусть осудят люди,
Но две души на чашечках весов.
Десятый такт. Крещендо. Будь, что будет -
Не запираю двери на засов

И выбор за тобой...Пусть голос пятый
В квартет вливаясь, нежностью дрожит,
И унисоном хоры мирозданья.

Опутанная зыбкостью ферматы,
Душа полна тревожным ожиданьем:
Открыта всем, тебе - принадлежит.