Моя родная

Тамара Игнатова
Россия, простота святая
в стогах накошенной травы,
В зелёных листьях Иван – чая,
в поклоне русой головы.
Россия, золотое поле
и тихое теченье рек.
С тобою расставаться больно,
ты, как любимый человек.
Россия, облака седые,
и неба синь и кручи гор…
Как я люблю тебя, Россия,
за твой берёзовый простор!