Осеннее

Тамара Игнатова
Осень листьев насыпала
Под окошком моим.
Дождик маленький всхлипывал
Перед утром седым.
Поднялось ясно солнышко
В пелене облаков,
Искупалось на донышке
Меж речных берегов.
В полдень небо туманное
Тихо спит над тайгой.
Вспоминается маме,
Как мы шли здесь с тобой.
Подмерзает дорога,
И летят журавли,
И зима-недотрога
Гонит сани свои.
Мчатся белые кони
В серебре белых грив,
вьюга белая стонет
под копытами их.