Встреча

Витюк Игорь Евгеньевич
Солнце вновь улыбнулось радушно,
Ведь сегодня я встретил тебя.
Даже ветер притих послушно,
Золотой завиток теребя.
   
Я в веснушках твоих заблудился,
Утонул в глубине синих глаз,
Дара речи нежданно лишился,
И сердечная боль улеглась.
   
Весь – во власти неясных желаний,
Пью любовный, пленительный яд.
И хожу по невидимой грани,
Что наметил чарующий взгляд.
   
Закружи меня в танце любовном
И размолвку забудь, наконец,
Чтобы мы вдохновенно, задорно
Возвели Храм влюблённых сердец.
   
(август 1980 г.)