Немецкая овчарка

Дима Ветер
“Пессимизм – это плохо, оптимизм – это хорошо, реализм – это больно”–
Мысли вслух одного скверного человечишки, который за свою жизнь успел окончить два класса, украсть кошелёк у бабушки Рии, отсидеть в местах лишения свободы полтора года и выпить дешёвого виски в старом баре за углом.
Вот уже месяц как он на свободе. Вдыхает аромат лилий, смотрит в небо и кормит лебедей. Ему надоела его старая жизнь, эта нудная компания скверных людишек, приводы в полицию, драки и душевная боль, что никак не может утихнуть.
“Этот день надо начать по особенному!” – подумал он и отправился в душ. Подождал, пока вода нагреется, снял с себя грязные вещи, взмахнул рукой и уже стоял под напором горячей воды. Так много мыслей посещали его голову, столько разных идей, желаний, сколько не приходило за два годы учёбы в школе. Новая жизнь. Вот как выглядит её первый шаг. Он окончательно решил, что разрывает все отношения со своими дружками, перестаёт пить, курить, даже воровать мороженое с Крим Стрит. Однозначно.
Теперь пора обзавестись собакой, чтобы говорить с ней, гулять, гладить по спине. Видимо, он хотел себе немецкую овчарку. Пересчитал свои деньги в уме и обрадовался – ведь ему ровно хватает на нового друга. Вышел из душа. Обновлённый, свежий, а главное – чистый. “Надо это отметить”. Оделся и пошёл в старый бар за углом, рассказать о своём выборе своим бывшим друзьям.