Трава, на заднем дворике

Дима Ветер
Ровно семь часов вечера, а в восемь он должен позвонить своей любимой Милене, от этого звонка будет зависеть их будущее. Он встревожен, обеспокоен, пьёт кофе с молоком и вдыхает его аромат. В тот момент он думал о том, что будет рассказывать своей дорогой, какие красивые предложения будет использовать. Любая девушка бы растаяла после всего услышанного. Он готовился, подбирал самые нежные синонимы, метафоры.
Придумывал имя дочери, если она когда-нибудь родится, цвет обоев в их спальне, высоту потолка в зале и фирму газовой плиты на которой они будут готовить самую разнообразную еду. Кажется, он построил дом у себя в голове и нарисовал всю мебель, разрисовав её любимыми красками Милы, вырастил траву на заднем дворике их коттеджа. 
Ну что ж. Пора звонить. Рассказать обо всём. Взял телефонную трубку, посмотрел на часы и его фантазия разбилась, как старая бабушкина ваза. Ровно пять часов утра. От этого звонка зависело их будущее. Он плакал.