Во спасение любви

Витюк Игорь Евгеньевич
Я возвёл тебя в ранг божества
И об этом ничуть не жалею:
Вдруг по прихоти колдовства
Стану я тебе всех милее?..
   
Ну, а если тому не бывать, –
Сброшу «идола» с пьедестала:
Буду новых красавиц искать:
Благо, девушек в мире немало!
   
Только что-то под сердцем саднит,
Почему-то стыжусь этих мыслей...
Да… Язычник во мне говорит,
Очарованный сладостной высью…
   
Но об этом я – промолчу:
Дьявол слышит беспечное слово.
Только мысленно Богу шепчу:
«Не бросай меня в жизни бедовой!
   
Чтоб я смог все страданья снести,
Чтобы жизнь  не прошла вхолостую:
Дай мне счастье любовь обрести
И спаси мою душу земную!»
      
               (август 1978 г.)