бывает и так

Айшат Джабирова
Жизнь обманом нас манит
В нескончаемый тихий мрак,
А потом бесконечные раны,
Я не знала, что бывает и так.
Безграничной силы обида
Одиночество скрасить опять,
Моя жизнь на осколки разбита
И нет смысла больше дышать.
Лишь тоска, одиночество, боль,
Ведь, конечно, всё это пустяк,
В бесконечность тянет прибой,
А, оказывается, бывает и так.
Осыпаются звёзды на землю,
Рассыпается жизнь на куски,
Нарисую всё это на белом
Холсте жизни и своей тоски.
Стрелка времени тихо идёт,
Унося жизнь от меня на шаг,
Нет сил двигаться за ней вперёд,
Оказалось, бывает и так.
Может, счастье есть наша иллюзия
И не стоит бежать за мечтой?
Но хочу я верить в сны бесполезные,
Хоть этот мир такой пустой.
Счастье есть, но только нужно верить,
Что однажды станет былью призрак,
Счастье есть, и только вера греет,
Я не знала, что бывает и так.
Счастье есть, и оно сейчас рядом,
 Боль уходит в прошлое тенью,
Опрокину счастливые взгляды,
Вспоминая прошедшие мгновенья.
Сердце дышит спокойно и ровно,
Сама судьба подаёт мне знак,
И тогда я сгрустну невольно,
Потому что бывает и так.
Надеяться, жить и прощать,
Дышать полной грудью мгновеньем,
Ждать от судьбы и самой искать
Минуты, полные забвеньем.
Счастливым мгновеньем наслаждаться,
Жить и дышать просто так,
И с этим счастьем не расставаться,
Я не знала, что в жизни бывает и так.