***

Айшат Джабирова
Надо мною пустое небо
Подо мною слепой лишь мрак,
Сохраню в сердце только мгновенье,
Чтобы выжить и жить просто так.
Просто так, не любя, не надеясь
И не веря, что всё впереди,
Просто жить, доживая свой век,
Просто думать, что жизнь позади.
Закрываю глаза, а там только тьма,
Открываю – вокруг тишина,
А на небе одинокая звезда,
Как и я осталась одна.
Жаль, что не было счастья
И в жизни вечное ненастье,
Больше не поддамся этой страсти,
Всё, оставляя в себе.
Слёзы, слова и сомненья,
Горький осадок в душе,
Может, наступит мгновенье,
Где будет счастье уже.
Только одно лишь терпенье
Нужно, чтоб выдержать всё,
Жизнь – моё  утешенье,
Что будет всё хорошо.
И стоит бороться, стоит искать,
Стоит от жизни счастья ждать,
Просто надеяться, верить, любить,
Выжить, чтоб жить и жить, чтоб любить.