Крест

Жанна Гвай
           Ты знаешь, ты крестом храним
           Не тыльной стороной,
           Он обращен лицом своим
           К тому, кто пред тобой.
           Ты думал сам, какой секрет
           Нательный крест таит?
           Его на тех направлен свет,
           Кто перед ним стоит.
           Своим сияньем гасит он
           Любой пожар вражды,
           Но в мощь его, таков закон,
           Поверить должен ты.
           Нет тайны в том, что мир вокруг,
           Порой, необъясним.
           Чужим стать может лучший друг,
           А бывший враг - своим.
           Но никогда хранитель твой
           Тебя не подведет,
           И при опасности любой -
           Ты верь, и все пройдет.
           Путь испытаний - верный путь,
           А если от преград
           Тебе захочется свернуть,
           Твой крест вернет назад.
           Сложнее явится урок,
           Что должен ты пройти
           И лучше, чтобы сразу смог
           Ты не свернуть с пути.
           Немой молитвой на груди
           Нательный крест молчит,
           А если, вдруг, темно идти,
           Он - словно свет свечи.
           Не бойся крестик обронить-
           Все это чья-то ложь-
           Не перестанет он хранить,
           Покуда не найдешь.
           Но, если, все же потерял,
           То оглянись назад,
           Быть может, что-то сделал зря,
           На грех закрыв глаза.