мрак

Айшат Джабирова
В ночной кромешной темноте
Я слышу зов, но чей он?
Я оказалась в пустоте,
О, Боже! Это только сон.
Вокруг и тьма, и тишина,
Нет больше солнечного света,
Куда ушла моя весна,
Оставив мне мятежный ветер.
Я слышу, мрак зовёт меня,
Куда? Зачем? Я не хочу идти,
А он зовёт, зовёт маня,
И я иду по этому пути.
И не сойти мне никогда
С пути тревог, с дороги зла,
Ну, помогите, господа,
Пути другого выбрать не смогла.
Вокруг печаль и пустота,
Я узник, мрак - моя тюрьма,
Уходит от меня моя мечта,
А мне осталась только тьма.