Школьная любовь

Витюк Игорь Евгеньевич
Люблю тебя! Люблю тайком, украдкой!
Но я боюсь об этом рассказать…
Перед уроком попросил тетрадку
Домашнее задание списать.
   
И одурев от грозных интегралов!..
Мечтаю душу я твою понять…
Прошу: «Ну, объясни мне всё сначала…» –
А сам тебя пытаюсь приобнять.
   
И объяснений я твоих не слышу,
И с наслажденьем милый взгляд ловлю,
Рука ж сама собой на парте пишет:
«Люблю тебя! Люблю тебя! Люблю…»
   
   (декабрь 1976 г., 10-й класс школы.)