надежда

Айшат Джабирова
 В небе  погас свет звезды,
Слёзы застыли мои,
Всё, что было, всё позади,
А впереди только дали судьбы.
Я не забуду, что было,
Но и не буду страдать,
Сердце моё не остыло,
Я просто буду ждать.
Глупой надеждой согреты
Звёздные дали мои
И я прошу грозных ветров,
Чтобы уснули они.
Прошлое не воротиться,
Прошлое всё позади,
Но только останутся лица,
Которых я жду впереди.
Может быть, просто забыться
Или оставить всё так,
Но почему же не спиться
В этот ночной тихий мрак?
Просто устала от вихря
Жизнь моя стала ничей,
Просто душа моя стихла
Свет угасает в ней.
Звёзды, одна за другою,
Гаснут на небе ночном,
Я стала просто другою,
Жизнь моя только облом.
И сердце не чувствует больше,
Ни плоти, ни крови в ней нет,
А, может, стоит жить проще,
Чтобы не гас этот свет.
Сердце пустое, но много
В нём и добра, и зла,
И только пустая тревога
Заполнила душу дотла.
Раны душевные гложет
Сумрак светлой судьбы,
Я не устану, но может
Больше не будет борьбы.
Вечного нету, но Боже
Может не стоит любить,
Всё меня просто тревожит
Может всё просто забыть.
Искренна только надежда
В сумраке злой тишины,
Я ухожу с ней, но прежде
Вам оставляю все дни.
Ветер бушующий свежий,
Ясного солнышка свет,
А в душе моей вьюга мятежит
И как близок судьбы расцвет.
Но остаётся надежда
В этот увесистый час,
Солнечный лучик, ну где ж ты,
Чтоб посмотреть ещё раз.