90. Свадьба Кащея и Бабы Яги

Витя Кондратьев
   1. Кащей

Прости меня, Леший!
Прощайте и Бесы!
Прости прощай,
мой брат Домовой!
Красотку я встретил,-
о ней давно бредил.
Пойду я жить к ней домой.
Она всегда красавицей слыла.
Кружила всем голову
три тыщи годов.
Ведьмы у неё в служанках были.
А кучер её- Вурдалак удалой.
И я Баб Яге услужить готов-
На этой бабуле жениться готов!

    2
Кащей да Яга,
Ну любовь така!
Вот артисты.
И меня позвали к себе гармонистом
Гадать не гадали,
А свадьбу начали.
Собралось гостей немало,
И что было в начале,
Мне потом рассказали.
Вот хошь верь,
Хошь не верь,
А пойди, да проверь.
Рядом сел упырёк,
Хвать бутылку и поволок.
- Эй, куда же ты, сморчок
На вот тебе щелчок
И от этого щелчка,
Моя онемела рука.
А ему всё нипочём,
Заедаем калачом.
Вдруг бабка - Лешачиха,
Прыг на стол
- Я, говорит, - с Америки,
Я есть "гёрл"
Леший - металист,
Весь в заклёпках,
Вот блин, артист.
Бился головою в такт
И орал, как вахлак
- Есть тост
сказал Вампир всерьез
Надо выпить!
И без слёз -
Крови полна чаша.
Чья спросили - Ваша!

Вдруг Кащею на мобилу,
Позвонили из могилы
- Я, говорит, не зомби,
Я просто йог.
И мой не вышел срок.
Ещё малость полежу.
А потом к себе прошу.
Поцелуй воздушный шлю
И уж точно, жду к утру.

Бес кричал
- У меня така порода.
Я завсегда с народом.
И помогаю ему
сероводородом.
А у Федота молодца
Оказалось два яйца.
Это, говорит,
Лично Фаберже
Привинтил мне, вот ей-е
А какой-то дряхлый дед
с бабкой - мухоморихой,
Рассуждали про любовь -
наелись анаболиков.
А баба-то Яга
Костяная нога
По тыще собирала
И на ступе катала.
Я говорила - честь
свою блюду,
Аж 300 дней в году,
Да и 8-е марта
У меня каждый квартал.
А к утру все насосались,
Накричались,
Ну и подрались.
А без этого нельзя.
Ну и что?
Ну вот и свадьба вся...