Поздняя любовь

Тамара Игнатова
Сентябрь – 1997.
Сентябрь. Окно облито лунным светом,
Всё так таинственно от лунного огня!
Мне показалось, что вернулось лето,
И, что, как прежде, любишь ты меня.
               
Ты – как Луна: то круг, то полумесяц.
Душа неповторима и темна.
То вдруг мне верится, что мы навеки вместе,
то снова кажется, что я опять одна.

Зачем не сплю и о любви молю я?
Как будто расстаюсь с тобой навек?
О, если б знал ты, как тебя люблю я!
Мой ласковый и сильный человек.